Любительница собак из Зеленогорска отдала мошенникам 70 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2019 11:38
2

Читать все комментарии

320

В городе Зеленогорске Красноярского края полицейские направили в суд уголовное дело по факту мошенничества под видом продажи дорогостоящих собак.

В ноябре 2018 года в дежурную часть МВД обратилась 48-летняя местная жительница, которая нашла на одном из интернет-сайтов объявление о продаже в Москве щенка породы шпиц за привлекательную цену.

После этого она перевела продавцу в качестве предоплаты 10 тысяч рублей за собак, которых ей обещали привезти в Красноярск.

В дальнейшем "москвичи" под разными предлогами продолжили выманивать у женщины деньги – в течение месяца зеленогорка осуществила около 30 переводов, перечислив "продавцам" около 70 тысяч рублей. Однако собак она так и не увидела, а продавцы перестали выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска установили мошенников — ими оказались ранее судимые 26-летние жители Владимирской области, мужчина и женщина.

Мошенникам было предъявлено обвинение, в настоящее время материалы уголовного дела находятся в суде. Максимальная санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Комментарии (2)

У меня у зятя скончалась любимая кавказская овчарка. Лечивший её ветеринар предложил ему щенка кавказки за 30000 рублей. Взяли. Выросла правда не кавказка, а здоровенная лохматая дворняга. Но дом стережёт исправно, хозяина любит. Хотя он мог такую и бесплатно из стаи взять. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


30.05.2019 09:43

Потому что брали не в питомнике, а с рук у разведенца. Нет документов - нет породы.

Обязательно к прочтению

1) https://tp-mimimi.livejournal.com/756.html

2) https://kupi-korm.ru/blog/about_kitten_pedigree

Такие "заводчики" наживаются на безграмотности людей. В вашем случае, может, там бабушка и была когда-то породистой, но в результате неграмотной селекции и случайных вязок ради наживы вы получили за дорого беспородного щенка, которого вполне могли бесплатно взять с улицы.

НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ РАЗВЕДЕНЦЕВ!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры