В Красноярске 17-летнего воспитанника детдома отправили в колонию за работу на мошенников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.07.2024 10:57
0

Читать все комментарии

596

В Красноярске осудили воспитанника детдома. Подростка наняли телефонные аферисты для участия в обмане пенсионеров.

Всё случилось в феврале 2024 года. 17-летний воспитанник красноярского детского дома искал подработку и наткнулся в социальной сети на заманчивую вакансию. Нужно было ездить по адресам, забирать деньги и переводить их через банкомат на продиктованные счета. Обещали платить 2,5% от суммы.

Парень заинтересовался предложением. Он написал работодателю, после чего его добавили в чат. Неизвестные тщательно проинструктировали молодого человека. Подростку посоветовали одеваться неброско и прятать татуировки. Становилось понятно, что речь идёт о чём-то нелегальном, но несовершеннолетнего это не остановило.

Вскоре поступил первый заказ. Курьера отправили к 84-летней красноярке. Как позже выяснят правоохранители, телефонные мошенники убедили пенсионерку отдать все сбережения на экспертизу. Специалисты якобы проверяли женщину на причастность к переводам за границу. Старушка была уверена, что деньги ей вернут через 3 часа. Парень прибыл на указанный адрес и забрал 200 тысяч рублей. Кураторы заботливо оплатили молодому человеку такси и распечатку фиктивных документов. 

Подросток успел поучаствовать в обмане ещё 3 пожилых граждан до того, как его задержали. Общая сумма ущерба составила 1,5 миллиона рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ). Юноша вину признал частично.

"Я не признаю то, что преступление совершено организованной группой. Точный состав мне не был известен. При этом я не осознавал, что действую в составе преступной группы", - заявил фигурант.

Суд приговорил воспитанника детдома к 4 годам воспитательной колонии.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры