В Красноярске ввели карантин из-за вируса африканской чумы свиней

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2024 14:19
0

Читать все комментарии

1782

В Красноярске обнаружили вирус африканской чумы свиней. Введён карантин.

Указ губернатора от 7 июня опубликован на сайте краевого правительства. В документе говорится, что опасный для животных вирус был обнаружен в металлическом контейнере, который находится по адресу улица Полигонная, 4.

До 20 июня включительно на объекте будет действовать карантин по африканской чуме свиней. Посторонним запрещено посещать территорию. Допускаются только сотрудники, выполняющие производственные (технологические) операции, специалисты Службы по ветеринарному надзору Красноярского края и привлечённый для ликвидации персонал.

Напомним, что весной прошлого года чуму свиней обнаружили на юге Красноярского края. Тогда пострадали хозяйства Минусинского, Каратузского и Курагинского районов.

Обновлено

"Сибирская продовольственная компания", которая находится по адресу улица Полигонная, 4, не имеет отношения к обнаруженной продукции с вирусом чумы свиней.

Для справки

Африканская чума свиней (африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери) - особо опасная вирусная болезнь. Она характеризуется быстрым распространением и высокой летальностью. Заражению подвержены только свиньи (домашние и дикие). Для других животных и человека вирус опасности не представляет. Чума может передаваться с продуктами убоя больных свиней, инфицированными кормами, водой, необезвреженными отходами и через загрязнённую подстилку. Переносчиками также выступают кровососущие насекомые и клещи.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры