В конном клубе под Красноярском 122 лошади содержатся в антисанитарных условиях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2024 13:43
0

Читать все комментарии

1273

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в конном клубе под Красноярском. Возбуждены административные дела.

Надзорный орган заинтересовался сельскохозяйственным предприятием "Мустанг" (Емельяновский район) после многочисленных публикаций в СМИ об истощённых животных. Была проведена проверка с привлечением специалистов. Установлено, что организация содержит 122 лошади. При этом в конном клубе отсутствует обязательная документация о физическом состоянии и кормлении животных. Не все особи имеют ветеринарные сопроводительные документы.

Предприятие не организовало надлежащий выгул лошадей. Площадки не были оборудованы поилками и кормушками. На ипподроме не оборудовали ёмкости для биологических отходов и территорию для их временного хранения. Договор на утилизацию со специализированной организацией не заключался. Кроме того, обнаружены лекарственные препараты с истёкшими сроками годности.

Прокуратура внесла представление руководителю сельскохозяйственного предприятия "Мустанг". Директора привлекут к административной ответственности по статьям "Нарушение правил карантина животных или других ветеринарных правил" (часть 1 статьи 10.6 КоАП РФ) и "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства" (часть 3 статьи 10.8 КоАП РФ). 

Ситуация остаётся на контроле надзорного органа.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры