В Красноярске расследовано уголовное дело о падении наледи на несовершеннолетнюю

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2024 17:27
1

Читать все комментарии

1303

В Красноярске директор ООО "СанРем" предстанет перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Он не обеспечил очистку кровли, в результате чего наледь упала и травмировала несовершеннолетнюю девушку.

Инцидент произошёл 6 марта 2024 года. Установлено, что 17-летняя красноярка шла по тротуару вблизи жилого многоквартирного дома №65 на проспекте Свободном. В этот момент на девушку с козырька крыши здания упала часть наледи. Жительница краевой столицы получила сильный удар по голове и вызвала скорую помощь. Пострадавшую доставили в больницу №20, где врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Здоровью несовершеннолетней был причинён лёгкий вред.

Следствием установлено, что управляющая компания в августе 2022 года заключила с ООО "СанРем" подрядный договор на содержание указанного дома. В обязанности организации входила очистка кровли. С 1 ноября 2023 по 6 марта 2024 года директор фирмы с целью экономии не выполнял данные работы. В результате оттепель привела к падению снега и наледи вблизи трубы водостока.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (часть 1 статьи 238 УК РФ). Директору ООО "СанРем" грозит до 2 лет лишения свободы. В настоящее время расследование завершено. Материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Комментарии (1)

В мастерских ВНИИПОМлесхоза у начальника цеха так брата в Москве убило. Шёл по улице, с высоты сосулька по темени большая, голову насквозь пробила. Смерть на месте. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры