Некачественный асфальт в Берёзовском районе обошёлся в 14 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.05.2024 12:19
1

Читать все комментарии

1763

В 2020 году муниципальная Служба заказчика заключило с подрядной организацией - ООО «Енисейгрупп» - контракт на ремонт шести участков автомобильных дорог в Берёзовском районе. Работы проводились в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

После ремонта были взяты пробы асфальтобетонного покрытия и переданы на исследование в «КРУДОР», специалисты которого обнаружили несоответствие свойств асфальта - водонасыщения и коэффициента уплотнения - требованиям нормативно-технических документов. Покрытие оказалось некачественным и заявленных 14,3 миллиона рублей явно не стоило.

Подрядчик не стал устранять дефекты. Мало того, его представитель сговорился со своей знакомой – руководителем Службы заказчика -  «закрыть» глаза на недостатки и подписать документы о приёмке работ и их оплате, на что получил согласие.

После этого подрядчик представил фейковые протоколы исследований с положительными результатами.  Документы были заверены фальшивой гербовой печатью и подписью подельницы. На их основании заказчик оплатил исполнителю стоимость контракта.

Региональный и местный бюджеты понесли ущерб в размере 14,3 миллиона рублей. Вину в содеянном сообщники не признали.

Прокуратура утвердила обвинение по факту мошенничества в особо крупном размере. Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд г. Красноярск. Виновным грозит до десяти лет лишения свободы.

Комментарии (1)

Гость


14.05.2024 09:16

В Красноярске ямочный ремонт они же делают? Ямки ремонтируют через одну, стыки не выдерживают, дорога после такого "ремонта", как стиральная доска.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры