Житель Красноярского края получил 9 лет колонии за попытку заживо сжечь супругу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.04.2024 17:17
2

Читать все комментарии

1536

Вынесен приговор мужчине, который облил горючей жидкостью супругу и поджёг её. Фигурант утверждал, что потерпевшая сама чиркнула зажигалкой.

Следствием было установлено, что вечером 14 октября 2023 года в посёлке Тинском Нижнеингашского района 35-летний обвиняемый дома поссорился с 32-летней женой. Разозлившись, мужчина взял канистру с жидкостью для розжига печи, облил сидевшую на табуретке в летней кухне супругу и поджёг её. Пламя моментально охватило потерпевшую. Также вспыхнули деревянные конструкции кухни, сам дом и мебель. Женщина выбежала в ограду и стала кататься по земле, пытаясь сбить огонь.

На крики о помощи прибежали дети, соседка вызвала скорую. Пострадавшую госпитализировали в тяжёлом состоянии с термическими ожогами 82% поверхности тела. Врачам удалось спасти пациентку.

Мужчину задержали. Следователи возбудили в отношении него уголовное дело по статье "Покушение на убийство" (часть 3 статьи 30, пункты "д", "е" части 2 статьи 105 УК РФ). Свою вину фигурант не признал. Мужчина утверждал, что действительно облил супругу, но она сама себя подожгла зажигалкой. Якобы пострадавшая была сильно пьяна и плохо соображала.

Нижнеингашский районный суд не согласился с версией обвиняемого и приговорил его к 9 годам колонии строгого режима. Решение ещё не вступило в законную силу.

Комментарии (2)

Мало дали,  это же какая жестокость - живьём сжигать близкого человека. Хотя, может, в Тинской он из пациентов психушки - тогда понятно. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напал с ножом на пристава и ранил его - 5 лет, сжёг жену живьём - 9 лет. Где логика?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры