В Красноярском крае осудили замглавы сельсовета за гибель ребёнка в заброшенном здании

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.04.2024 20:58
1

Читать все комментарии

1793

В Уярском районе Красноярского края суд вынес приговор по делу о гибели ребёнка при обрушении заброшенного здания. Заместителю главы сельсовета дали условный срок за халатность.

Трагедия произошла вечером 24 июня 2023 года. Трое 14-летних подростков играли в заброшенном строении на улице Обручева села Сушиновка. Несовершеннолетние прыгали с бетонной плиты, и в какой-то момент конструкция не выдержала. Она упала на одного из школьников. Пострадавшего доставили в больницу, но травмы оказались смертельными. Подросток скончался на следующий день.

Установлено, что здание было построено в 1982 году. Раньше там размещалась лаборатория геологоразведочной партии. Вот уже более 10 лет строение не эксплуатировалось. При этом оно числилось на балансе сельсовета. Бывшая лаборатория находилась в полуразрушенном состоянии, но её не снесли и не огородили. 45-летняя и. о. главы сельсовета прекрасно знала, что заброшенную постройку облюбовали дети, так как здание находилось всего в 100 метрах от местной администрации.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Халатность" (часть 2 статьи 293 УК РФ). Свою причастность чиновница отрицала, перекладывая ответственность на предшественников.

Сегодня, 2 апреля, Уярский районный суд признал замглавы Сушиновского сельсовета виновной. Женщина получила 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также осуждённой в течение 1 года запрещено занимать должности в органах местного самоуправления.

По требованию прокуратуры этот и ещё три опасных объекта в Уярском районе снесены. Доступ к 28 бесхозным зданиям и сооружениям ограничен.

Комментарии (1)

В Барнауле мы жили в здании сельхозинститута до получения квартиры в 1953 году  Дому было около 100 лет ( Горное управление Демидова), ничего не рушилось, не гнило, не пвдало. И на Мира дома Годаловых стоят. Почему тут всё на живую нитку. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры