В Алтайском крае, где подтопило почти полтысячи домов, введён режим ЧС

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2024 04:20
0

Читать все комментарии

1190

В Алтайском крае остаются подтопленными 478 жилых домов и 943 приусадебных участка в 40 населённых пунктах. Развернуты 3 пункта временного размещения, в которых размещены 165 человек, в том числе 30 детей. Введено ограничение на 9 участках автодорог. 

Для ликвидации последствий задействована группировка численностью 2 568 человек, 1 107 единиц техники, в том числе от МЧС России 325 человек, 116 единиц техники. Работая в одной команде, людям помогают пожарные и спасатели МЧС России, управления региона по делам ГОЧС и ПБ, представители администраций, сотрудники полиции и Росгвардии, работники дорожных служб и многие другие.

Людям оказывается вся необходимая помощь.

В селе Михайловка вместе с местным пожарно-спасательным гарнизоном работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, бойцы аэромобильной группировки, спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В. В. Зюкова. Специалисты оснащены гидрокостюмами. Организованы подворовые обходы, адресная помощь гражданам.

В селе Ракиты сотрудниками организована эвакуация местных жителей из частных домовладений на улице Украинской, всего 10 человек эвакуированы и размещены в пункте временного размещения.

В краевой столице бойцы барнаульского пожарно-спасательного гарнизона провели перекачку воды в посёлке Центральном, на Змеиногорском тракте, в переулке Калманском, на улице Садовой. Проведена работа по укладке мешков с песком на Павловском тракте.

В Новоалтайске и селе Зудилово, в Заринске, Камне-на-Оби, Кытманове, Тюменцево, Славгороде, Ельцовке и в других населённых пунктах сотрудники МЧС провели откачку воды с подтопленных территорий. Ведётся постоянный контроль обстановки и реагирование на заявки граждан. Делается всё возможное для минимизации последствий прихода талых вод.

Ведётся постоянный мониторинг обстановки, в том числе с применением беспилотной авиации. На базе ГУ МЧС России по Алтайскому краю работает постоянно действующий оперативный штаб. Для оказания психологической помощи населению работает «горячая линия» - телефон 8-3852-20-21-87.

Для органов управления и сил звена Алтайской территориальной подсистемы РСЧС введён режим «Чрезвычайная ситуация».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры