Экс-замдиректора красноярской УК будут судить за причинение ущерба в размере 14,3 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.03.2024 09:47
1

Читать все комментарии

4716

В Красноярске окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении бывшего заместителя директора управляющей компании. Он обвиняется в причинении имущественного ущерба на 14,3 миллиона рублей.

Речь идёт об одном из руководителей УК "Комфортный дом". Данная организация обслуживала 85 многоквартирных домов, расположенных в Центральном, Октябрьском и Советском районах Красноярска. В период с апреля 2017 по февраль 2021 года замдиректора не перечислил 4 ресурсоснабжающим компаниям средства за электричество, тепло и воду. При этом жильцы исправно оплачивали коммунальные услуги. Имея доступ к деньгам, обвиняемый потратил 14,3 миллиона рублей на нужды, не связанные с содержанием домов.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием" (пункт "б" части 2 статьи 165 УК РФ). Мужчина 1958 года рождения свою вину не признал. Он утверждает, что не мог распоряжаться средствами, так как не являлся фактическим руководителем. Возникшую ситуацию фигурант объяснил долгами жильцов и неэффективной работой директора.

В настоящее время расследование завершено. Материалы с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлены в Советский районный суд для рассмотрения по существу. Экс-замдиректора грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии (1)

Гость


01.03.2024 14:49

Шакал, а почему не 10 лет, или как в Китае украл, отрубают руку. Еще украл вторую, это закон, народ поддерживает.э

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры