В Красноярском крае окончено расследование дел о перевозке 40 кг чёрной икры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.02.2024 14:10
0

Читать все комментарии

993

В Красноярском крае будут судить несколько человек, организовавших нелегальные поставки чёрной икры. У злоумышленников нашли более 40 килограмм деликатеса.

Преступление выявили сотрудники ФСБ. Установлено, что 6 жителей края доставляли в Красноярск из Туруханского района занесённых в Красную книгу РФ сибирских осетров и икру. Поставки осуществлялись в июле, сентябре и декабре 2022 года. Силовики задержали подозреваемых. В ходе обысков были изъяты 41 экземпляр рыбы и свыше 40 килограмм осетровой икры.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ" (часть 3 статьи 258.1 УК РФ). С двумя фигурантами было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Их дела выделены в отдельное производство.

В настоящее время расследование завершено. Материалы направлены в прокуратуру Красноярского края для утверждения обвинительных заключений и последующей передачи в суд. Максимальное наказание по этой статье - 8 лет колонии.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры