В Красноярском крае "Пятёрочку" оштрафовали на 300 тысяч за просрочку и другие нарушения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.02.2024 10:23
1

Читать все комментарии

1216

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обнаружило в магазинах сети "Пятёрочка" просрочку, продукты с гнилью и другие нарушения. Организацию оштрафовали на 300 тысяч рублей.

В прошлом году ведомство проверило 40 супермаркетов, расположенных в Красноярске, Канске, Минусинске и Шарыпове. На полках магазинов специалисты Роспотребнадзора нашли просроченные товары, продукцию с гнилью и плесенью, хлеб без потребительской упаковки, деформированные банки консервов. Отсутствовал контроль за температурно-влажностным режимом хранения, выявлены нарушения требований, предъявляемых к маркировке. Некоторые продукты замораживались повторно.

Кроме того, работники "Пятёрочки" несвоевременно проходили медосмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. А сами торговые объекты нуждались в текущем ремонте.

После таких проверок было изъято 65 партий некачественных пищевых товаров общим весом 300 килограмм. Это консервы, хлеб, плодоовощная продукция, мясо, рыба, кондитерские и кулинарные изделия.

Управление Роспотребнадзора выдало ООО "Агроторг" (владеет сетью "Пятёрочка") предписания об устранении нарушений. Также организацию привлекли к административной ответственности в виде штрафа. Его размер составил 300 тысяч рублей. Постановление уже вступило в законную силу, компания выплатила требуемую сумму.

Комментарии (1)

Гость


26.02.2024 11:26

Теперь поднимут ценник. Народ заплатит за штраф.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры