Красноярец обвинил парня в торговле наркотиками и отобрал у него 70 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.12.2023 11:37
0

Читать все комментарии

1939

В Красноярске юноша под предлогом борьбы с распространением наркотиков отобрал у незнакомца 70 тысяч рублей. Теперь молодого человека будут судить за разбой.

Преступление было совершено в конце ноября. На территории одного из торгово-развлекательных центров левобережья 18-летний обвиняемый подошёл к незнакомому гражданину и заявил, что подозревает того в распространении наркотиков. Злоумышленник взял сотовый телефон парня - хотел якобы убедиться в отсутствии информации о закладках. На самом деле фигурант открыл мобильное приложение банка.

Увидев крупную сумму на счёте, юноша под угрозой применения перцового баллончика заставил потерпевшего обналичить баланс и передать средства. Гражданин снял деньги в банкомате, но после этого попытался убежать. Уже на улице преступник догнал жертву, брызнул в лицо из баллончика, повалил на землю и отобрал 70 тысяч рублей.

Красноярец обратился в полицию. Вскоре налётчик был задержан сотрудниками уголовного розыска. Деньги к тому моменту он успел потратить на развлечения.

В отношении ранее судимого за имущественные преступления молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой" (часть 2 статьи 162 УК РФ). Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы. Он находится под стражей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры