Норильчанин, пытавшийся убить 3 человек, заключён под стражу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2023 12:19
3

Читать все комментарии

1944

В Норильске избрали меру пресечения мужчине, который беспричинно пытался убить 3 человек. Суда фигурант будет дожидаться под стражей.

Следствием установлено, что вечером 29 ноября возле дома на улице Рудной в районе Талнах 30-летний подозреваемый напал с ножом на прохожего 1978 года рождения. Потерпевший был ранен в шею и спину. Около 2:00 30 ноября было совершено новое нападение. Жертвой стала пенсионерка 1958 года рождения, которую злоумышленник повстречал на улице Новой. Женщина получила ножевое ранение в область спины. Этой же ночью подозреваемый в подъезде избил 63-летнего гражданина. Норильчанин вооружился страховочными карабинами и нанёс пожилому мужчине несколько ударов по голове.

С потерпевшими нападавший знаком не был. Граждан госпитализировали. Их состояние оценивается как тяжёлое.

Вечером 30 ноября подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. Обыскав квартиру, стражи порядка нашли большое количество ножей, карабины, книгу "Практическая магия" и подшивку журналов "Древо познания" с информацией о человеческой анатомии. По словам мужчины, совершать преступления его заставляли голоса в голове.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью". Материалы передали из полиции в Следственный комитет, который квалифицировал действия подозреваемого как покушение на убийство 3 человек. Накануне Норильский городской суд арестовал фигуранта.

В настоящее время следователи продолжают выяснять все обстоятельства случившегося.

Комментарии (3)

Алексей, всё верно, но фраза "Норильчанин вооружился карабинами и нанёс пожилому мужчине несколько ударов по голове" - тут я бы пояснил, о каком карабине идёт речь. Это страховочный карабин для спуска - есть на фото. Не вас поймут. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Борис Бендер

ответил Сергей Орловский


03.12.2023 14:01

Спасибо, уточнил.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Борис Бендер


04.12.2023 01:38

Да, таким карабином можно как кастетом бить. По всему - с ума сошёл старик, только в пожизненный закрытый психдиспансер. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры