В Норильске задержали предполагаемого маньяка, который нападал с ножом на людей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.12.2023 11:08
2

Читать все комментарии

2315

Норильские полицейские задержали подозреваемого в нападении на двух прохожих. У него дома нашли книгу по магии.

Всё случилось в ночь с 29 на 30 ноября. На территории района Талнах злоумышленник набросился с ножом на двух граждан. Потерпевших - мужчину 1978 года рождения и женщину 1958 года рождения - доставили в больницу с колото-резаными ранениями. Их здоровью был причинён тяжкий вред. По данному факту полиция возбудила уголовное дело (часть 2 статьи 111 УК РФ).

В городе сразу же началась паника. В соцсетях активно распространялись слухи, перемешанные с правдой, из-за чего жителям становилось ещё тревожнее. Но уже к вечеру сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался норильчанин 1992 года рождения.

Обыскав квартиру, полицейские изъяли большое количество ножей и одежду, в которой мужчина, предположительно, совершил преступления. Также на опубликованном видео можно заметить, что у подозреваемого хранились книга "Практическая магия" и подшивка журналов "Древо познания" с информацией о человеческой анатомии.

Северянин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. С ним проводятся необходимые следственные действия. После ночи в изоляторе мужчина начал давать признательные показания. В ближайшее время гражданину изберут меру пресечения.

Также в полиции добавили, что указанный человек проверяется на причастность к ещё одному нападению. В подъезде дома, где жил задержанный, были причинены телесные повреждения мужчине 1960 года рождения.

Обновлено 

Дело передано в Следственный комитет, который квалифицировал действия подозреваемого как покушение на убийство двух человек из хулиганских побуждений (часть 3 статьи 30, пункты "а", "и" части 2 статьи 105 УК РФ). Задержанный утверждает, что нападать на людей ему приказывали голоса в голове.

Комментарии (2)

Маньяк. Надо в псих пожизненно, люди не должны страдать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Голоса в голове у больных бывают. Но умные с ними борются. Например, сотруднице общества "Знание" В. голоса требовали сообщить в ЦРУ секреты СССР. Но она умная - зачистила до блеска трубу батареи на кухне, нашла дома медную проволоку, один конец к батарее, другой к руке - и голоса ушли в теплотрассу. СССР был спасён. Со временем ей на работе, приглядевшись и отправив в больницу, поставили диагноз "Шизофрения". У него явно то же, но он голоса слушает, а надо их заземлить. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры