Красноярский бизнесмен Евгений Генералов арестован на 2 месяца по делу о мошенничестве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.09.2023 16:33
1

Читать все комментарии

6259

Суд отправил в СИЗО скандально известного красноярского бизнесмена Евгения Генералова. Он вместе с двумя сообщниками проходит по делу о мошенничестве.

Установлено, что в 2020 году обвиняемые от имени застройщика продали женщине-инвалиду участок с домом в микрорайоне Нанжуль-Солнечный. Красноярка заплатила 6 миллионов рублей, причём большую часть денег пришлось брать в кредит. Однако в 2022 году объявился фактический владелец недвижимости, который потребовал выселить гражданку.

Оказалось, что Генералов и его подельники обманули покупательницу. Они скрыли факт наличия обременения, из-за которого нельзя было оформить право собственности. Кроме того, ранее злоумышленники заключили договор купли-продажи с другим человеком.

Накануне полиция сообщила о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере, совершённого организованной группой (часть 4 статьи 159 УК РФ). Бизнесмена Евгения Генералова и двоих соучастников задержали. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас стражи порядка проверяют злоумышленников на причастность к другим аферам.

Прокуратура признала законным возбуждение дела. Сегодня Центральный районный суд арестовал всех фигурантов на 2 месяца. Они останутся в СИЗО как минимум до 20 ноября.

Напомним, что Евгений Генералов владеет несколькими земельными участками в Солнечном. Бизнесмен достаточно часто попадает в различные скандальные истории.

Комментарии (1)

Бабушку-инвалида грех обманывать Бог накажет. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры