Красноярский микрорайон Нанжуль-Солнечный затопило сточными водами из канализации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2022 17:50
0

Читать все комментарии

2732

Жители красноярского микрорайона Нанжуль-Солнечный жалуются на потоки нечистот, которые выходят на поверхность из канализации. Дело в том, что владелец участка демонтировал кусок трубопровода, а управляющая компания не успевает откачивать жидкость.

По информации портала NGS24, проблема появилась ещё на прошлой неделе. Из канализационного колодца на землю потекли сточные воды. Запах в округе стоит соответствующий. Жидкость периодически замерзает, но сверху появляются новые нечистоты.

В этом месте раньше проходил трубопровод, который соединялся с общегородской канализацией. Однако собственник одного из участков демонтировал трубу, так как она проходила по его территории. Произошло отсоединение канализационной системы частного сектора от общегородской. Она стала тупиковой.

Сточные воды раз в месяц откачивала управляющая компания "Нанж", обслуживающая микрорайон Нанжуль-Солнечный. Всё было нормально, пока не случилась какая-то аномалия. Объём нечистот резко вырос. Если раньше вывозилось 12 кубометров в месяц, то теперь столько откачивают в сутки, причём этого всё равно не хватает. Специалисты ищут причину появления такого количества жидкости.

Проблему можно решить восстановлением врезки в общегородскую сеть. Но для этого нужно получить доступ к земле, которой владеет бизнесмен Евгений Генералов. С ним сейчас судится администрация. Если мэрия выиграет тяжбу, появится возможность проложить трубу по новой траектории.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры