4-летняя девочка умерла в красноярской больнице из-за септического шока

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.05.2023 12:17
0

Читать все комментарии

3429

В красноярской больнице от септического шока скончалась маленькая девочка с повреждением руки. Следователи считают, что врачи не оказали ребёнку необходимую помощь.

4-летняя малышка проживала со своей семьёй в посёлке Берёзовка. 4 мая несовершеннолетняя, находясь дома под присмотром матери, по неосторожности упала с дивана и повредила левую руку. На следующий день состояние ребёнка начало ухудшаться. В детском саду у девочки поднялась температура, поэтому родители забрали дочь. 6 мая несовершеннолетнюю доставили в травмпункт, где ей наложили гипс и рекомендовали лечиться в поликлинике по месту жительства.

Малышке становилось всё хуже. 8 мая родители повезли дочь в красноярскую больницу. Врачи осмотрели девочку, но госпитализировать не стали. Вечером того же дня уже умирающего ребёнка вновь доставили в учреждение здравоохранения. Только тогда медики поставили диагноз "септический шок" и начали проводить реанимационные мероприятия. Однако было уже поздно. Девочка скончалась.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Правоохранители провели в больнице обыски и изъяли документацию. В настоящее время выясняются все обстоятельства трагедии. Расследование продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры