В Ачинске будут судить многодетную мать, чей 4-летний сын погиб, обварившись кипятком

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.05.2023 11:22
3

Читать все комментарии

2362

В Ачинске перед судом предстанет многодетная мать, по вине которой погиб её маленький сын. Малыш опрокинул на себя чайник с кипятком, но женщина не стала обращаться в больницу.

Следствием установлено, что 29-летняя обвиняемая снимала квартиру в одном из домов Юго-Восточного района. Вместе с ней жили две дочки (5 и 11 лет) и двое сыновей (1 год и 4 года). Отец троих несовершеннолетних работал на вахте.

Около 14:00 1 марта 2023 года 4-летний малыш, оставшись без присмотра, зашёл в кухню. Ребёнок забрался на стульчик, потянул стоявшие на гарнитуре горячий чайник с кружкой и облился кипятком. Мальчик получил ожоги 2-3 степени лица, шеи, грудной клетки, поясничной области, ягодиц и нижних конечностей. 70% тела пострадавшего имели термические повреждения.

Несмотря на это, мать не стала обращаться в больницу. Она боялась, что от врачей полиция узнает об инциденте и неудовлетворительных условиях проживания в квартире, после чего детей изымут из семьи. Ачинка стала самостоятельно лечить сына болеутоляющими и жаропонижающими средствами, однако ему становилось только хуже. Не получив квалифицированную помощь, 5 марта малыш скончался. Женщина завернула тело в одеяло и отнесла к своей матери. Только тогда она вызвала скорую.

Прибывшим медикам оставалось только констатировать смерть. Мальчик погиб от ожогов, осложнившихся токсемией и полиорганной недостаточностью.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (часть 1 статьи 109 УК РФ). Женщине грозит до 2 лет лишения свободы. Материалы с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд.

Прокуратура после трагедии организовала проверку. Выяснилось, что условия в квартире были далеки от идеальных. Антисанитария, отсутствие еды, больные ОРЗ дети - вот что увидели сотрудники надзорного органа во время посещения семьи. Старшая девочка регулярно пропускала школьные занятия без уважительной причины. Также оказалось, что погибший мальчик имел диагнозы, требующие регулярных медицинских осмотров и специального лечения. Однако мать не водила сына к врачам.

При этом семья на профилактическом учёте не состояла. И в больнице, и в школе знали о признаках неблагополучия, но не передавали сведения в уполномоченные органы. За это виновные лица по представлению прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время суд рассматривает вопрос о лишении ачинки родительских прав. Старшая девочка помещена в социальное учреждение, другие дети сейчас проживают с биологическим отцом.

Комментарии (3)

Гость


31.05.2023 11:57

Почему пишите - антисанитария и отсутствие еды, если по фото видно, что в квартире чистота и порядок и на печке стоят кострюли, значит, еда есть.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Борис Бендер

ответил Гость


31.05.2023 13:08

Информация об антисанитарии и отсутствии еды опубликована прокуратурой края.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


31.05.2023 14:33

У этой женщины и так горе, может, просто помочь ей в воспитании детей, а не лишать семьи и свободы

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры