В Красноярске экс-замдиректора филиала "Трансконтейнера" оштрафовали за получение подкупа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.05.2023 09:24
0

Читать все комментарии

1363

Вынесен приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе, возбуждённому в отношении бывшего заместителя директора филиала ПАО "Центр по перевозке грузов в контейнерах «Tрансконтейнер»" на Красноярской железной дороге. Фигурантка получила крупный штраф.

Как рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, всё происходило в период с 2012 по 2019 год. Замдиректора филиала "Трансконтейнера" обеспечивала продление договорных отношений с ООО "ТРАНС-ТК" и сохранение объёмов грузоперевозок. За это представитель транспортной компании заплатил ей в общей сложности 330 тысяч рублей. Также злоумышленнице были оказаны услуги имущественного характера в виде оплаты аренды нежилого помещения на сумму более 1,6 миллиона рублей.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп" (часть 8 статьи 204 УК РФ). Фигурантке грозило до 12 лет лишения свободы, однако Советский районный суд решил ограничиться штрафом в размере 3,5 миллиона рублей.

Приговор в законную силу ещё не вступил. В транспортной прокуратуре отметили, что сейчас решается вопрос об обжаловании решения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры