В национальном парке «Шушенский бор» оперативно ликвидировали пожар 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2023 19:54
0

Читать все комментарии

3230

На территории национального парка «Шушенский бор» зарегистрирован и потушен пожар. Несмотря на введённое ограничение посещения лесов гражданами и запрет на разведение костров в лесах, возгорание произошло по причине человеческого фактора.

Днём дежурный-наблюдатель заметил на территории национального парка столб дыма, поднимающийся вверх. Он сообщил по рации оперативной группе о выявлении возгорания, государственные инспекторы в срочном порядке выдвинулись к очагу возгорания и приступили к тушению пожара. 

В тушении также принимали участие сотрудники пожарной части № 69 МЧС России по Красноярскому краю, пожарный отряд Шушенской пожарно-химической станции Лесопожарного центра. Для создания минерализованной полосы, во избежание перехода пожара с локализованного участка на древостой, дополнительно был привлечён трактор с плугом.

Благодаря тому, что на тушении было задействовано большое количество сил, удалось быстро локализовать очаг возгорания. Кроме этого, в течение пяти часов проводилось дотушивание и так называемое окарауливание пожара, до полной его ликвидации.

В этот же вечер был установлен подозреваемый в поджоге. Сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности, совершённые в условиях особого противопожарного режима».

Это не единственное возгорание вблизи Шушенского. Накануне дежурный-наблюдатель обнаружил огонь и дым на землях рядом с садоводческим товариществом № 2, граничащим с Перовским кластером национального парка. 

Сотрудники парка выехали на место для предотвращения вероятности перехода пожара на территорию ООПТ. На тушение оперативно прибыли специалисты ПЧ-69, Лесопожарного центра. Пожар был потушен.

Администрация объединённой дирекции напоминает, что в Красноярском крае действует особый противопожарный режим! На это время установлены дополнительные требования пожарной безопасности: ограничено посещение лесов, запрещено разводить костры в лесах, использовать открытый огонь на землях поселений и городских округов, садоводческих и огороднических товариществ, полосах отвода линий электропередачи, железнодорожных и автомобильных дорогах. При посещении национального парка «Шушенский бор» важно знать, что разведение костров запрещено!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры