Экс-директора филиала "Аэропорт Диксон" оштрафовали на 220 тысяч по делу о пожаре

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2023 16:31
0

Читать все комментарии

1673

В Красноярском крае вынесен приговор по делу о сгоревшем здании аэропорта Диксон. Директор филиала за проявленную халатность получил крупный штраф.

Всё случилось ночью 8 января 2022 года. В котельной блок-модуля аэропорта Диксон начался пожар. Огонь полностью уничтожил здание со всеми находившимися внутри товарно-материальными ценностями и денежными средствами. Сумма причинённого федеральному казённому предприятию "Аэропорты Красноярья" ущерба составила более 63 миллионов рублей.

Следователи выяснили, что пламя никто не пытался тушить. Дело в том, что аэропорт не имел службы поискового, аварийно-спасательного и противопожарного обеспечения полётов. А лицо, ответственное за безопасность, в ту ночь отсутствовало.

Всё это произошло из-за халатности директора филиала "Аэропорт Диксон" ФКП "Аэропорты Красноярья". Ещё 30 декабря он самовольно освободил работников службы авиационной транспортной безопасности от несения дежурства. Смена на 8 января даже не была запланирована.

На основании материалов прокурорской проверки Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по статье "Халатность" (часть 1.1 статьи 293 УК РФ). Были проведены химическая, техническая и пожарно-техническая экспертизы. В ходе расследования вина директора подтвердилась.

Рассмотрев материалы дела, суд приговорил фигуранта к штрафу в размере 220 тысяч рублей. Также он на 2 года лишён права занимать в госучреждениях должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры