В Красноярске задержали экс-полицейского, подозреваемого в получении взяток на 250 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2023 14:38
1

Читать все комментарии

2023

Красноярский полицейский за взятки предоставлял подозреваемым информацию об оперативно-разыскных мероприятиях. Теперь мужчине грозит до 8 лет колонии.

В Следственном комитете рассказали, что преступления совершались в период с 29 марта по 15 апреля 2023 год. Установлено, что 41-летний оперуполномоченный ГУ МВД России по Красноярскому краю получил от двух жителей столицы региона 100 и 150 тысяч рублей. Указанные граждане подозревались в совершении гаражных краж. За взятки страж порядка сообщил им сведения о проведении оперативно-разыскных мероприятий.

В отношении уже бывшего оперуполномоченного возбудили уголовные дела (часть 3 статьи 290 УК РФ). Они соединены в одно производство. Фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

В настоящее время по делу выполняются следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Комментарии (1)

Если и посадят, то на "ментовскую зону", а она мало чем от курорта отличается. Примерно как у нас курорт Шира. Прогулки, прекрасное питание, не работать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры