Глава Красспорта Черноусов обвиняется в хищении 60 тысяч у СШОР "Красноярск"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.04.2023 14:31
0

Читать все комментарии

4613

Следователи установили причастность руководителя главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Валерия Черноусова к ещё одному мошенничеству. На этот раз речь идёт о хищении 60 тысяч рублей.

Афера была организована по отработанной схеме с фиктивным контрактом. В период с 29 октября по 28 декабря 2021 года муниципальное автономное учреждение "Спортивная школа олимпийского резерва «Красноярск»" по указанию Черноусова оплатило договор на уборку помещений. Соглашение было заключено с жителем Красноярска, который даже не знал об этом.

Работы в рамках сфальсифицированного чиновником контракта выполнены не были. С помощью данной махинации Черноусов расплатился с мужчиной, который занимался строительством его загородного дома. Сумма ущерба составила 60 тысяч рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 3 статьи 159 УК РФ). Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что Черноусова задержали в начале февраля. На сегодняшний день его обвиняют в вымогательстве взятки и нескольких аферах. Все дела соединены в одно производство. Фигурант находится под стражей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры