Главу Канского района Заруцкого будут судить за пожар, причинивший ущерб на 5 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.03.2023 11:14
0

Читать все комментарии

2407

Окончено расследование уголовного дела главы Канского района Александра Заруцкого. Он обвиняется в халатности, которая привела к крупному пожару.

Следствием установлено, что фигурант, являясь должностным лицом, не организовал уборку несанкционированной свалки на территории Анцирского сельсовета. Заруцкий должен был обеспечить сбор, вывоз, утилизацию и переработку твёрдых коммунальных отходов, но не сделал этого. Также глава района не проводил мероприятия по защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Халатность Александра Заруцкого стала причиной масштабного пожара. 7 мая 2022 года на указанной свалке загорелся мусор. Пламя начало быстро распространяться. В итоге были уничтожены лесные насаждения общей площадью 400 гектаров и 10 садовых домов. Общая сумма ущерба составила почти 5 миллионов рублей (4 миллиона - физическим лицам, 914 тысяч - Министерству лесного хозяйства Красноярского края).

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Халатность" (часть 1 статьи 293 УК РФ). Фигуранту грозит штраф, работы или арест на срок до 3 месяцев. В настоящее время материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Отметим, что по аналогичному делу проходит глава Ачинского района Пётр Хохлов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры