Красноярца подозревают в попытке поджога пункта сбора гумпомощи в Новосибирске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.03.2023 13:19
2

Читать все комментарии

1457

В Новосибирске задержали парня, подозреваемого в поджоге пункта сбора гуманитарной помощи. Молодой человек является жителем Красноярска.

Инцидент произошёл в ночь на 6 марта. Злоумышленник разбил окно координационного центра "Активный город" (улица Новоморская, 12), бросил внутрь горящую тряпку и скрылся. Сработала сигнализация. На место прибыли сотрудники охранного предприятия, которые потушили возгорание. Известно, что некоммерческая организация "Активный город" занимается различными социальными проектами. Последние месяцы в центре собирали гуманитарную помощь для участников спецоперации.

Полицейские во взаимодействии с ФСБ установили личность подозреваемого и задержали его. Оказалось, что поджог пытался совершить 23-летний ранее судимый красноярец. Он проживал в Заельцовском районе Новосибирска. При обыске съёмной квартиры стражи порядка изъяли системный блок, 3 мобильных телефона, 4 симки, 4 банковские карты, 2 флеш-накопителя и 7 металлических банок с жидкостью для заправки зажигалок.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на умышленное уничтожение имущества" (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 167 УК РФ). Фигурант заключён под стражу.

Комментарии (2)

Обычный враг народа. Таких лет 70 назад просто расстреливали. А что сейчас ему за это?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

На по той статье дело возбудили. Уничтожал-то с целью вред Родине нанести на радость её врагам. Вот за это и судить/ Имущество-то не соседа, а народное и на благое дело собранное. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры