В Лесосибирске 18-летний парень получил 6 лет за ДТП, в котором погиб ребёнок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.11.2022 13:33
0

Читать все комментарии

687

В Лесосибирске огласили приговор местному жителю, ставшему виновником смертельного ДТП. Парень сел за руль в состоянии опьянения и насмерть сбил ребёнка.

Трагедия произошла 3 июля 2022 года. Установлено, что в тот день 18-летний житель Лесосибирска употребил алкоголь и решил покататься на ВАЗ-21061 с неисправной тормозной системой. При этом прав соответствующей категории у него не было. Двигаясь по улице Просвещения в сторону Свердлова, возле школы №6 молодой человек неверно оценил дорожную обстановку, потерял контроль над автомобилем, выехал на обочину и допустил наезд на пешехода 2007 года рождения. От полученных травм ребёнок скончался на месте.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" (пункт "а" части 4 статьи 264 УК РФ). Парню грозило от 5 до 12 лет лишения свободы.

Лесосибирский городской суд признал фигуранта виновным. Молодой человек проведёт в колонии общего режима 6 лет. Также он на 2 года лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Гражданин взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Кроме того, на рассмотрении суда ещё находится иск прокуратуры о компенсации морального вреда в пользу родителей погибшего мальчика.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры