В Минусинске ещё 2 собаки заболели бешенством

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.09.2022 14:35
0

Читать все комментарии

582

В Минусинске продолжает действовать карантин по бешенству, введённый в начале месяца. Опасное заболевание было выявлено ещё у двух животных.

Как рассказали в Минусинском отделе ветеринарии, 17 августа к ним обратились владельцы собак, проживающие на улицах Ленина, 25 и Олега Кошевого, 34. В обоих случаях питомцы внезапно стали вести себя агрессивно. Животные не были привиты от бешенства и их пришлось усыпить.

Результаты исследований патологического материала пришли только на днях. Тест на белых мышах подтвердил догадки ветеринаров - собаки заразились вирусом бешенства.

Специалисты отмечают, что территория карантина включает почти весь город. Владельцев животных просят обязательно привить своих питомцев.

"Подобная ситуация была уже в 2019 году. Владельцы не вынесли урок и продолжают игнорировать обязательную ежегодную вакцинацию против бешенства собак и кошек! Хочу обратиться ко всем владельцам с просьбой. Люди, не ждите, когда к вам в дверь постучит ветеринарный врач! Привозите своих животных на вакцинацию", - говорится в сообщении Минусинского отдела ветеринарии.

Бесплатные прививки делают по адресу: Минусинск, улица Городокская, 29 (КГКУ "Минусинский отдел ветеринарии"). Если не получается привезти питомца, можно пригласить специалиста домой. В таком случае рекомендуется обойти ещё и соседей, чтобы врач смог вакцинировать как можно больше животных за один выезд.

Напомним, что карантин по бешенству в Минусинске ввели 1 сентября. Вирус выявили у собаки, которая покусала ребёнка.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры