Обыски в АО "КНП" связаны с рекультивацией нефтебазы, Золотарёв заключил сделку со следствием

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.09.2022 10:08
0

Читать все комментарии

2512

Стали известны подробности обысков в АО "Красноярскнефтепродукт". По информации ТАСС, они связаны с проектом рекультивации земель бывшей нефтебазы.

7 сентября ряд СМИ и телеграм-каналов опубликовал новость о визите силовиков в офис компании. Сообщалось, что следователи беседуют с гендиректором АО "КНП" Борисом Золотарёвым и проводят обыски. Как утверждает источник ТАСС, правоохранители заинтересовались проектом рекультивации территории бывшей нефтебазы в Красноярске. Борис Николаевич согласился сотрудничать со следствием, поэтому его отпустили домой.

Напомним, что хранилище было закрыто в 2019 году. Исследования показали, что под землёй находятся две так называемые линзы. В них может быть до 1 870 кубометров нефтепродуктов. В августе прошлого года мы писали, что АО "КНП" определило подрядчика, который займётся разработкой проектно-сметной документации рекультивации земель нефтебазы.

Стоит отметить, что 57,99% акций компании, являющейся владельцем крупнейшей сети АЗС в регионе, сейчас принадлежат Красноярскому краю. Однако правительство намерено продать этот пакет. Начальная цена составляет 2,34 миллиарда рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры