95-летний красноярец помог задержать курьеров, работавших на телефонных аферистов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.08.2022 11:23
1

Читать все комментарии

2959

В Красноярске задержали двух курьеров, работавших на телефонных аферистов. Поймать злоумышленников помог бдительный пенсионер.

95-летний красноярец получил звонок на стационарный телефон от неизвестного. Собеседник представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил о том, что сын пожилого мужчины стал виновником серьёзного ДТП. Чтобы не возбуждать дело, необходимо заплатить 700 тысяч рублей.

Пенсионер сразу понял, что разговаривает с мошенником, так как его сын не водит машину. Однако мужчина продолжил диалог и согласился с условиями. Он попросил полчаса, чтобы якобы сходить в банк и снять деньги, а сам позвонил в полицию. Когда в дверь постучали курьеры, их уже ждали стражи порядка.

Злоумышленников задержали. В отношении двоих ранее судимых жителей краевого центра возбудили уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество" (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ). В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности, а также организаторов схемы.

Напомним, что в последнее время в Красноярске участились случаи телефонного мошенничества. Схема используется одна и та же - злоумышленники рассказывают легенду о родственнике, который стал виновником ДТП, и требуют деньги за невозбуждение дела. Пока полицейским удалось поймать только курьеров.

Комментарии (1)

Молодец. Все бы так. Дай Бог ему здоровья, и полиция чтоб не забыла спасибо сказать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры