В Красноярске задержали парня и девушку, работавших на телефонных аферистов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.08.2022 08:57
0

Читать все комментарии

2100

В Красноярске правоохранители задержали курьеров, работавших на телефонных аферистов. Они участвовали в обмане пенсионерки и ещё двух жителей города.

10 августа 89-летняя красноярка получила звонок на стационарный телефон от женщины, представившейся её дочерью. Собеседница сообщила, что стала виновницей серьёзного ДТП. Далее в разговор вмешался мужчина. Он заявил, что является адвокатом и может помочь решить вопрос без возбуждения уголовного дела за определённую сумму. Деньги и вещи для находящейся в больнице дочери якобы должен был забрать сотрудник полиции.

Вскоре к пенсионерке пришли девушка и парень. Женщина усомнилась, что молодые люди являются представителями правоохранительных органов, поэтому отдала им только пакет с вещами. Когда незнакомцы ушли, красноярке вновь перезвонил лжеюрист. Он стал убеждать старушку передать деньги. Пенсионерка в итоге согласилась и собрала 100 тысяч рублей. Пока женщина ждала повторного визита парня и девушки, домой пришла дочь.

Выяснилось, что никакого ДТП не было. Женщины обратились в полицию. На место незамедлительно был направлен наряд вневедомственной охраны Управления Росгвардии по краю. Вернувшихся за деньгами злоумышленников задержали и доставили в отдел.

Установлено, что 21-летняя девушка и 23-летний парень являются жителями соседнего региона. В интернете они нашли предложение о подработке от неизвестного лица. Молодые люди должны были ездить по адресам, забирать деньги и отправлять их на банковский счёт. Всю необходимую информацию работодатель сообщал через мессенджер. До задержания курьеры успели посетить как минимум ещё двоих граждан, но довести до конца обман не смогли по независящим от них причинам.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество" (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 159 УК РФ). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время полицейские устанавливают все эпизоды преступной деятельности и личности организаторов аферы.

Напомним, что на этой неделе полицейские задержали двоих курьеров, причастных к обману пенсионерок почти на 2,5 миллиона рублей. Злоумышленники действовали по такой же схеме.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры