В Красноярске 3-летний мальчик выпал из машины во время движения и попал под колесо

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.08.2022 17:23
1

Читать все комментарии

3331

В минувшие выходные в Красноярске произошли два ДТП, в которых пострадали дети. К травмированию несовершеннолетних привела халатность родителей.

Первое происшествие случилось вечером 30 июля возле строения 68 на улице Матросова, 30. 33-летний мужчина ехал на автомобиле Honda по парковке, а рядом на переднем пассажирском сиденье находился его 3-летний сын. Мальчик перевозился без удерживающего устройства и не был пристёгнут. В какой-то момент малыш самовольно открыл дверь, выпал из салона и угодил под колесо иномарки.

В результате ДТП несовершеннолетний получил травму. Его доставили в больницу, где назначили лечение. В отношении отца составлен административный материал за нарушение правил перевозки детей (часть 3 статьи 12.23 КоАП РФ).

Вторая авария была зарегистрирована днём 31 июля на улице Тельмана, 47а. 38-летний водитель автомобиля Honda не уступил дорогу маршрутному автобусу №94 и допустил с ним столкновение. На заднем сиденье иномарки в детском автокресле находился 5-летний мальчик. Его поранило осколком разбившегося стекла двери - удар пришёлся в левую часть авто.

"Мы в очередной раз напоминаем родителям о том, что во время поездок с детьми необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства, соответствующие росту и весу. Кроме того, каждый водитель должен всерьёз задуматься о том, что, посадив ребёнка в салон автомобиля, он в ответе за его жизнь и здоровье. Перед тем как начать движение, важно проверить, закрыты ли двери в салоне автомобиля, а за рулём быть крайне осмотрительными", - говорится в сообщении ГИБДД.

Комментарии (1)

Гость


02.08.2022 08:31

А что было с людьми в автобусе?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры