Мужчина, устроивший пожар в красноярской клинике "Чистый город", получил 15 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.05.2022 08:55
0

Читать все комментарии

803

В Красноярске вынесен приговор пожилому мужчине, который устроил пожар в клинике ООО "Чистый город". В результате поджога погибли 4 человека.

Всё произошло около 4:00 17 сентября 2020 года. Установлено, что 62-летнего жителя Козульского района из-за употребления алкоголя родственники поместили в наркологический центр "Чистый город". У мужчины возникла личная неприязнь к другим лицам, находившимся в клинике. На почве этого он умышленно поджёг в палате одежду и постельное бельё. Начался пожар, который позже перекинулся на прилегающие помещения.

В момент возгорания внутри находились 16 пациентов и 4 сотрудника. Погибли четверо мужчин 30, 33, 37 и 66 лет, проходившие лечение. Также уничтожено имущество центра, повреждены внутренняя отделка и конструктивные элементы здания. Собственнику помещения и владельцу ООО "Чистый город" причинён ущерб на общую сумму около 950 тысяч рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Убийство четырёх лиц, совершённое общеопасным способом" и "Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершённое путем поджога". Мужчину задержали. Свою вину поджигатель так и не признал, но она была подтверждена совокупностью собранных доказательств. В ходе следствия были получены записи камер видеонаблюдения, на которых слышно, как обвиняемый высказывался о намерении убить людей в клинике путём поджога.

Красноярский краевой суд на основе обвинительного вердикта присяжных заседателей приговорил мужчину к 15 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Уголовное дело директора клиники, которая обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сейчас рассматривается в Железнодорожном районном суде.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры