В Красноярске перед судом предстанет директор центра "Чистый город", где погибли 4 человека

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.01.2022 18:06
0

Читать все комментарии

826

Следственный комитет окончил расследование уголовного дела о гибели 4 пациентов наркологического центра "Чистый город". По обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предстанет директор учреждения.

Следствием установлено, что центр "Чистый город" оказывал услуги лицам, страдающим наркотической и алкогольной зависимостью. Вопреки имеющейся лицензии, деятельность учреждения осуществлялась в условиях круглосуточного стационара. Помещение располагалось в жилом доме, что также является нарушением.

Кроме того, в клинике была неисправна автоматическая сигнализация системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Информация о количестве людей, находившихся в наркологическом центре "Чистый город", не передавалась надзорным органам. Дежурная смена допускалась к работе без проведения пожарного инструктажа и не имела средств индивидуальной защиты.

17 сентября 2020 года около 4:00 пожилой мужчина, попавший в клинику из-за употребления алкоголя, поджёг в палате одежду и постельное бельё. Начался пожар. Пациенты оказались в зоне открытого огня и задымления. Некоторые из них находились под воздействием седативных препаратов, из-за чего не могли самостоятельно покинуть помещение.

Несвоевременное начало эвакуации и позднее сообщение в пожарную охрану в итоге привели к трагедии. Погибли 4 пациента, ещё двоим был причинён лёгкий вред здоровью.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц". Директору центра грозит до 10 лет лишения свободы.

Свою вину женщина так и не признала. Однако она была доказана совокупностью собранных доказательств. В настоящее время материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, что в ноябре 2021 года было окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении мужчины, который совершил поджог.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры