В посёлке Курагино мужчина украл бульдозер стоимостью 27 млн и сдал его на металлолом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.01.2022 10:35
1

Читать все комментарии

1229

Полицейские по горячим следам раскрыли кражу бульдозера в посёлке Курагино. Злоумышленник увёз технику на прицепе и сдал на металлолом.

Руководитель строительной компании обратился в полицию. Он сообщил о пропаже бульдозера стоимостью более 27 миллионов рублей. Машина стояла на территории строительного объекта в посёлке Курагино.

Полицейские изучили снимки камер фотофиксации, установленные на автодороге Курагино - Абакан, и заметили крупногабаритный прицеп, который перевозил похищенный бульдозер. В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался мужчина 1977 года рождения. Гражданин во всём сознался и написал явку с повинной.

Задержанный рассказал, что заметил заброшенный и частично разукомплектованный бульдозер в лесном массиве. Мужчина украл машину и сдал её на металлолом за 200 тысяч рублей. Полученные деньги злоумышленник потратил на личные нужды.

Полицейские изъяли украденную технику. В ближайшее время бульдозер вернут законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Комментарии (1)

Бизнесмен говорит, что техника была на территории объекта, похититель-  увидел ее брошенной в лесу. Кто врёт? Плохо себе представляю строительный объект без собак и сторожей, чтобы спокойно можно было приехать и  украсть технику. Если технику повезли в металлолом, а не на разборку- значит, цена ей ну никак не 27 миллионов рублей?!  И металлисты тоже попали на деньги- как умудрились принять бульдозер без документов?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры