В Красноярске окончено расследование дела о пожаре в клинике "Чистый город"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.11.2021 09:34
0

Читать все комментарии

879

Следственный комитет окончил расследование уголовного дела о пожаре в наркологической клинике "Чистый город". 62-летний житель Козульского района обвиняется в убийстве 4 человек и умышленном уничтожении чужого имущества.

Следствием установлено, что пожилой мужчина попал в клинику "Чистый город" из-за употребления алкоголя. 17 сентября 2020 года около 4:00 злоумышленник поджёг в палате одежду и постельное бельё. Сделал он это на почве личной неприязни к одному из пациентов.

В эту ночь в клинике находились 20 человек (4 сотрудника и 16 пациентов). Огонь распространился на палату и прилегающие помещения. В результате пожара погибли 4 пациента (30, 33, 37 и 66 лет). Пламя уничтожило имущество клиники почти на 1 миллион рублей. 

Самому поджигателю удалось убежать. В этот же день он был задержан стражами порядка.

Свою вину обвиняемый так и не признал, однако она была доказана в ходе расследования. Правоохранители получили фрагмент записи камеры видеонаблюдения, на котором 62-летний мужчина незадолго до трагедии заявил о намерении убить пациентов путём поджога.

Уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование дела, возбуждённого в отношении директора клиники, продолжается. Женщина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры