В Красноярске адвокат подозревается в мошенничестве на 1 миллион рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2021 11:03
1

Читать все комментарии

2175

Юрист коллегии адвокатов Советского района подозревается в крупном мошенничестве. Она пообещала клиенту смягчение приговора за 1 миллион рублей.

В 2020 году подозреваемая заключила соглашение с жителем Красноярска на оказание юридических услуг его брату. Он обвинялся в особо тяжком преступлении и находился под стражей. Красноярец попросил юриста посодействовать в назначении его родственнику более мягкого наказания. Женщина заявила, что у неё есть знакомые в судебных органах, которые могут решить вопрос за 1 миллион рублей.

Мужчина взял кредит и принёс адвокату требуемую сумму. Однако подозреваемая никому передавать деньги не стала, а просто потратила их по своему усмотрению. Позже суд признал брата красноярца виновным и приговорил его к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

По материалам, поступившим из УФСБ России по Красноярскому краю, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое в крупном размере". Подозреваемая задержана. Следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в начале ноября красноярский адвокат получил штраф 50 тысяч рублей за покушение на мошенничество.

Комментарии (1)

Гость


26.11.2021 11:55

И опять - - ни званий ни фамилии. Просто какой-то адвокат... Вы так будете 00лет бороться с безымянными мошенниками и коррупцией с героями без имён.. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры