Красноярец получил 3 года колонии за ложное сообщение о бомбе в кафе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.10.2021 10:29
0

Читать все комментарии

515

В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Мужчина получил реальный срок.

Всё произошло в феврале этого года. Диспетчер службы 112 получил звонок от мужчины, который сообщил о минировании кафе в Свердловском районе. Информацию передали полиции, на место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа и кинолог с собакой. Стражи порядка обследовали помещения. Никаких опасных предметов обнаружено не было.

По горячим следам полицейские установили личность звонившего и задержали его. Телефонным террористом оказался 31-летний ранее судимый местный житель. Он рассказал, что после употребления алкоголя решил пойти в указанное кафе. Однако мужчину не пустили, так как заведение уже закрывалось. Расстроившийся красноярец решил отомстить, позвонил в 112 и сообщил ложную информацию об опасном предмете в помещении.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Мужчине грозило до 5 лет тюрьмы.

Рассмотрев материалы уголовного дела, Свердловский районный суд признал жителя Красноярска виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры