В Красноярске лжецелительница украла у 81-летнего пенсионера 160 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.10.2021 11:11
0

Читать все комментарии

529

В Красноярске окончено расследование уголовного дела об ограблении пенсионера. Перед судом предстанет лжецелительница, которая во время ритуала выхватила 160 тысяч рублей из рук пожилого мужчины.

К 81-летнему красноярцу, страдающему болезнью ног, на улице возле его дома подошла гадалка. Она сказала, что может исцелить мужчину. Для этого нужно сделать заговор на все имеющиеся бумажные деньги, положить купюры под подушку и лечь спать. На утро от болезни не должно остаться и следа.

Доверчивый мужчина показал гадалке тканевый мешочек со всеми своими сбережениями, который он носил с собой, так как боялся квартирных воров. Злоумышленница, увидев свёрток, выхватила его из рук дедушки и убежала. Потерпевший обратился в полицию.

Стражи порядка нашли свидетеля, который заметил, как женщина бежала к остановке, где её ждал какой-то мужчина. Затем они вдвоём скрылись из виду. Полицейские обследовали указанное место и нашли несколько окурков, которые могли принадлежать спутнику подозреваемой.

Экспертиза установила личность курильщика. Им оказался ранее судимый местный житель. Мужчину задержали. В съёмной квартире вместе с красноярцем находилась его гражданская жена. Она во всём созналась и сообщила стражам порядка, что сожитель не знал об истинном происхождении денег. Ему женщина сказала, что пожилой мужчина заплатил за лечение.

В отношении 59-летней гадалки возбудили уголовное дело по статье "Грабёж". Ей грозит до 4 лет тюрьмы. В ходе расследования у обвиняемой изъяли 70 тысяч рублей, которые она не успела потратить, и вернули потерпевшему.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Красноярска для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры