В Красноярске завершено расследование дела Ирины Тюриной, Евгения Козина и Ивана Азаренко

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.09.2021 08:56
0

Читать все комментарии

4043

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о взяточничестве. Перед судом предстанут бывший заместитель руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска Ирина Тюрина, депутат краевого Заксобрания Евгений Козин и депутат горсовета Иван Азаренко.

Преступления были совершены в период с августа 2018 по октябрь 2019 года. По версии следствия, Ирина Тюрина получила от 7 бизнесменов и Евгения Козина взятки на общую сумму более 6,5 миллиона рублей. Посредниками выступали разные люди, в том числе сам Козин и депутат Иван Азаренко. Деньги Тюрина получала за обеспечение заключения договоров купли-продажи и аренды муниципальных нежилых помещений по наиболее выгодной для заинтересованных лиц цене. В каждом отдельном случае обвиняемая самостоятельно определяла стоимость своих услуг исходя из площади помещений, местоположения и иных факторов. Суммы взяток составляли от 150 тысяч до 3 миллионов рублей.

Преступные действия Тюриной были пресечены сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю. Она обвиняется в получении 8 крупных и 2 особо крупных взяток.

Свою вину заместитель руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений так и не признала. В сентябре 2020 года её отстранили от занимаемой должности.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры