В Красноярском крае за сутки возбудили 3 дела о незаконном хранении оружия и патронов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.09.2021 10:25
0

Читать все комментарии

548

За сутки сотрудники полиции в Красноярском крае возбудили 3 уголовных дела о незаконном хранении оружия и патронов. Изъято 2 ружья и около 400 боеприпасов.

Так, в Рыбинском районе в полицию поступило сообщение о стрельбе на улице в деревне Налобино. Когда на место происшествия прибыли правоохранители, мужчина выбросил ружьё, убежал в дом и запер дверь. Для задержания местного жителя 1971 года рождения стражам порядка пришлось применить физическую силу. В траве полицейские нашли двустволку 16 калибра с двумя гильзами. Дома у стрелка обнаружили около 60 патронов. Документов на оружие у мужчины не было. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов". Также жителя деревни Налобино привлекут к административной ответственности за неповиновение сотрудникам полиции.

В Богучанском районе стражи порядка нашли в гараже мужчины 1955 года рождения 300 патронов к нарезному оружию. При этом у владельца имеется лицензия только на гладкоствольное. Дознаватели возбудили уголовное дело. Пенсионеру избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ещё один факт незаконного хранения оружия выявлен в Минусинске. Там стражи порядка задержали мужчину 1978 года рождения за продажу двуствольного ружья. После смерти отца житель Минусинска нашёл в его квартире 3 единицы оружия. Умерший являлся законным владельцем, однако у сына такого разрешения не было. Мужчина не стал сдавать находку в полицию, а продал ружьё ИЖ-27М 12 калибра знакомому охотнику. Возбуждено уголовное дело. Рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности охотника, незаконно купившего ружьё.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры