В Канске бухгалтер получила условный срок за кражу более 2,5 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.09.2021 11:39
1

Читать все комментарии

485

В Канске вынесен приговор главному бухгалтеру одного из профессиональных образовательных учреждений города. 51-летняя женщина обвинялась в мошенничестве на сумму более 2,5 миллиона рублей.

Установлено, что главный бухгалтер в течение почти 5 лет (с мая 2015 по февраль 2020 года) изготавливала подложные платёжные поручения и направляла их в финансовые органы управления. На основании этих документов ей на банковские счета из внебюджетного и бюджетного фондов учебного заведения поступали средства, предназначенные для выплат сотрудникам. Деньги злоумышленница тратила по собственному усмотрению. Скрывая преступную деятельность, женщина предоставляла руководству документы об использовании бюджета с изменёнными сведениями.

Общая сумма ущерба превысила 2,5 миллиона рублей. Преступление было выявлено оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России "Канский". В отношении главного бухгалтера возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое в особо крупном размере". Ей грозило до 10 лет тюрьмы.

Рассмотрев материалы дела, Канский городской суд приговорил женщину к лишению свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также она должна вернуть все похищенные деньги.

Комментарии (1)

2,5 млн- это же копейки Вот если бы 2,5 млрд- тогда уважаемый человек. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры