В избиркоме объяснили появление в списках умерших красноярцев техническими ошибками

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.09.2021 12:47
12

Читать все комментарии

3165

В Красноярске на двух избирательных участках граждане обнаружили в списках своих умерших родственников. Об этом сообщает "ТВК Красноярск".

Так, в Ленинском районе на избирательном участке №251 мужчина нашёл в списках своего отца, умершего 5 лет назад. Его имя до сих пор не удалено. Аналогичный случай произошёл в Солнечном на избирательном участке №470. Там в списках числился мужчина, который скончался в 2019 году. Комиссия вычеркнула его, когда сын принёс свидетельство о смерти.

В краевом избиркоме объяснили, что такое происходит из-за технических ошибок. Всего было получено три таких жалобы. В случае обнаружения в списках умершего родственника гражданин может обратиться к председателю и указать на это или сообщить в избирательную комиссию края.

Видео: "ТВК Красноярск"

Комментарии (12)

Гость


19.09.2021 14:45

Прикольно! А сколько таких по всей стране! Вот ни капли не сомневался что такое будет! Как говорит госпожа Панфилова-самы честные и открытые выборы! А сколько потом заполнят господа из избиркомов за тех кто не пришел! И только не надо говорить, что такое не возможно, типо нужны паспортные данные! Да сейчас даже ребёнок может эти данные найти! Так что вуаля! Завтра % 70 будет у Единой России!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


19.09.2021 17:45

А что, паспортные данные любого человека являются открытыми и доступны всем? Вы например можете мои паспортные данные найти, если я Вам сообщю ФИО? Ну и во-вторых, на каждом участке есть камеры с транляцией, есть наблюдатели на участках. После завершения голосования в 20-00 электронные урны автоматом уже не примут биллютень. Проголосовать сейчас за другого изберателя в принципе не возможно. А вот что в списках умершие люди, это недоработка УИК.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


19.09.2021 18:02

У тебя с математикой норм или совсем школу прогулял? По всей россии при такой статистике будет меньше 150 голосов. Как думаешь это ощутимо на фоне 145 миллионов населения?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


19.09.2021 22:26

С умершими, за это надо аннулировать выборы на данном участке. Технические ошибки это смешно. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


20.09.2021 01:44

Я член участковой избирательной комиссии Красноярска от КПРФ, Кислов Сергей Александрович, УИК 385, могу со всей ответственностью заявить, что ЛИЧНО на моём участке подтасовок НЕТ от слова ВООБЩЕ - нашей комиссии самое главное быстрее "отстреляться" и как можно раньше сдаться, ввиду того, что ЛЮБАЯ подтасовка - это трата времени при подсчёте, что нам крайне НЕ выгодно, помимо этого, уверяю ВАС, нам НИКТО не предоставляет списки умерших, для того, чтобы "мы за них проголосовали" - это однозначно уголовная ответственность. Про умерших и выписаных мы узнаём ТОЛЬКО от избирателей или от ТИКА, если к ним с документами обратились, также как и мы - имеем право вычёркивать ТОЛЬКО при наличии документа, НО хотелось бы обратить внимание, что даже ЭТА процедура(вычёркивания), кстати как и внесение в доп.список НЕ ДАЁТ гарантии, что человека исключат, или добавят в список - на этих выборах были и те и другие..., помимо этого были случаи лично у меня, когда пришла голосовать женщина, её в списке нет, её дочь тоже отсутствует, а внучка, которой 19 значится как единственная прописанная в квартире.

Не знаю, и не берусь судить по поводу других регионов, НО в Красноярске по умершим, или другим категориям, это не практикуется, как говорится, "не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, когда её там нет...". 

Помимо этого, хотелось бы уточнить маленький момент - ввиду того, что НАША комиссия работает чётко и слаженно - мы сдаёмся в ТИК своего района ВСЕГДА(тьфу-тьфу-тьфу) всегда в первой десятке-двадцатке максимум, И!!! наши процентные соотношения по кандидатам и партиям примерно средние по городу.

Да и новость про "рубку топором" - тоже из разряда лишь бы что-то написать - всю дорогу рубим - что нам зубами уголок отгрызать?))) Кстати, на видео очень медленно работают 300 бюллетеней за минуту очень долго - мы 3000 вырубаем минут за 5-8, причём это без нашего главного рубщика - у него гораздо быстрее и эффектнее)))))

УИК 385 Кислов Сергей Александрович, Свердловской район, школа 62, 60 лет Октября 21.

ЗЫ поступила информация от председателя - сегодня ПОЛНОСТЬЮ сдались 6ми по ТИКу.

ЗЫЫ Членов УИК на этих выборах было 8, наблюдателей от разных партий тоже 7-8 лично слышал благодарность за работу МИНИМУМ от 6., коллеги говорят, что ВСЕ были довольны. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


19.09.2021 16:01

Мой дед умер в 2002 году, но случилось чудо...,значится в списках голосующих. Это ж, что за сбой такой в программе?!! А, я с мужем 6 лет прописана по новому адресу, но в списках не значимся. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


20.09.2021 09:45

Это говорит лишь об одном, раздолбаи.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


19.09.2021 17:53

У нас наоборот - при наличии проживающих по определённому адресу, проголосовать не может ни кто(за исключением главы семейства и то по распоряжению ЦК). По инициативе ЕдРоссовцев всё семейство исключено из списков электората только потому, что глава семейства, в определённый период, не согласился с "генеральной линией партии Единой России. И вот уже 15 лет, как семейство не имеет  "право голоса"!!!...)))

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


20.09.2021 11:14

Бред полнейший - проголосовать возможно без каких либо проблем на своём избирательном участке по месту прописки, а так же в любом другом, если заблаговременно(в эти выборы было с 8 по 13 сентября) обратиться в ближайший УИК с заявлением о предоставлении избирательного права по месту пребывания. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


19.09.2021 21:25

Добрый вечер!Участок 2376 полдома умерших в списке было.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


20.09.2021 09:09

Наглым образом идёт вливание

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Кислов Сергей

ответил Гость


20.09.2021 11:57

В УИКах, где стоят КОИБы, это сделать мягко говоря проблематично -  через откреплённых проще, как вы выражаетесь, "влить", но ни как не через умерших, или не проголосовавших. Лично на моём участке, список которого был у меня на столе, порядка 10 домов, по 25 человек на странице, в которой расписываются люди ЗНАЮЩИЕ друг друга - как вы думаете, что будет, если вписать туда данные умершего 10 лет назад человека и проголосовать за него, а бдительная бабушка соседка, да ещё и к примеру бывшая любовница увидит, что её суженный ожил?)))))

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры