В Ачинске полицейские завершили проверку мясокомбината ЗАО "Назаровское"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.09.2021 15:57
0

Читать все комментарии

1142

Ачинские полицейские окончили проверку мясокомбината ЗАО "Назаровское". Она была организована после появления информации о том, что на предприятии используется тухлое мясо при изготовлении колбасных изделий.

Стражами порядка были приняты незамедлительные меры реагирования. Для проведения осмотра на мясокомбинат прибыла следственно-оперативная группа. Совместно со специалистами Роспотребнадзора, Россельхознадзора и ачинского отдела ветеринарии было изъято и направлено на экспертизу мясо с внешними признаками порчи. Также исследовали и уже готовую продукцию.

По итогам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий" в связи с отсутствием состава преступления. Однако полицейские нашли признаки нарушения изготовителем требований технических регламентов. Материалы проверки направлены в Роспотребнадзор для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Видео: ИА "Запад24"

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры