В Красноярском крае мужчина сообщил о минировании здания, чтобы получить спички

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.09.2021 11:13
1

Читать все комментарии

638

В Идринском районе задержали мужчину, сообщившего о минировании здания. Он рассчитывал, что приехавшие на вызов стражи порядка дадут ему прикурить.

Накануне в полицию из единой дежурно-диспетчерской службы поступила информация о минировании административного здания. О бомбе сообщил некий мужчина. На место выехала следственно-оперативная группа.

В здании на тот момент уже никого не было, так как рабочий день закончился. Полицейские обследовали помещения и внешний периметр со служебной собакой, но не нашли никаких опасных устройств.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность звонившего. Им оказался житель Идринского района 1983 года рождения. Примечательно, что во время звонка в единую дежурно-диспетчерскую службу он представился чужим именем и назвал не свой адрес.

Злоумышленника задержали, он дал признательные показания. Выяснилось, что подозреваемый находился дома и употреблял алкоголь. В какой-то момент мужчина захотел покурить, но у него закончились спички. Не придумав ничего умнее, он сообщил о бомбе в здании. Злоумышленник планировал, что приехавшие полицейские дадут ему спички.

Возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Мужчине грозит до 3 лет тюрьмы.

Комментарии (1)

Количество дураков всё прибывает. Ладно, этот не на начальственном посту. А так, читаешь на сайте- очень много поступков от неадекватных людей. Вот пример из моей  жизни.

Мой дальний родственник Вадим, муж племянницы жены, занимался в начале 90-х бизнесом (спирт, экскорт- услуги, дальний извоз, скупка ваучеров, перевозка наркотиков и пр.). Был не бедным, хитрым,. Потом стало с ним что - то непонятное твориться. То дыру в стене квартиры пропилит, чтобы дурная энергия выходила, то ещё что - то не то делает. С женой разошёлся, торговлю бросил, стал харчеваться из бачка на помойке в Академгородке, одеваться там же. Но совесть была - ест и пакеты с мусором бросает мимо бака, получил втык от дворничихи. Встретил меня, говорит: «А она меня правильно ругала - наверное, я был не прав, мусор разбрасывать нельзя». Я сказал: «Вадим, ты не придуряйся, а иди в больницу. Адрес - Курчатова 14. В этом направлении пешком за час доберёшься. Придёшь - скажи- лечиться хочу».

Прошло лет пять – идём с женой по рынку – глянь – а навстречу Вадим с матерью. Подошёл, поздоровался и сказал: «Сергей Николаевич, большое Вам спасибо, что Вы меня в больницу отправили. Пришёл, положили, посмотрели и сразу 2-ю группу дали. Теперь вот пенсию получаю, не надо на мусорке ковыряться. Там ведь всё в бачках такое невкусное. Мама лучше кормит».

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры