В Красноярском крае мужчина получил 2 года за ДТП, в котором погиб школьник

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.09.2021 11:37
0

Читать все комментарии

589

Абанский районный суд огласил приговор по уголовному делу о смертельном ДТП. Водитель превысил скорость и насмерть сбил школьника.

Трагедия произошла около 11:00 7 апреля 2020 года в посёлке Абан. 27-летний водитель автомобиля Audi ехал по улице Больничной и допустил наезд на 16-летнего подростка, который шёл по правой обочине в попутном направлении. От полученных травм девятиклассник скончался.

Водитель утверждал, что не успел среагировать, так как мальчик неожиданно начал переходить дорогу. В этом месте отсутствует пешеходный переход.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Было установлено, что водитель за год 23 раза привлекался к административной ответственности, в основном за превышение скорости. Не обошлось без лихачества и в тот трагический день. Эксперты установили, что при разрешённой скорости 60 км/ч обвиняемый бы успел затормозить. Однако автомобиль в момент аварии развил скорость не менее 90,9 км/ч.

Рассмотрев материалы дела, Абанский районный суд признал мужчину виновным и приговорил к 2 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев. Кроме того, осуждённый должен выплатить родителям погибшего мальчика 1 миллион рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры