В Красноярске будут судить члена банды, причастного к хищению иномарок на 2 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.09.2021 10:10
0

Читать все комментарии

512

Окончено расследование уголовного дела о хищении иномарок. Перед судом предстанет один из трёх членов преступной группы.

Злоумышленники орудовали с 2018 по 2020 год на территории Красноярска и Берёзовского района. В полицию поступило несколько заявлений о пропаже машин Toyota и Honda. Были возбуждены уголовные дела по статье "Кража".

К раскрытию серии преступлений подключились оперативники Управления уголовного розыска краевой полиции. Стражи порядка установили, что к краже машин причастны трое мужчин 1967, 1977 и 1981 годов рождения. В ходе спецоперации двоих злоумышленников задержали в Красноярске. Ещё одного подозреваемого поймали в Иркутской области при содействии местной полиции.

У задержанных были изъяты предметы и приспособления для хищения автомобилей. Кража транспортных средств происходила по следующей схеме: злоумышленники специальным прибором взламывали сигнализацию, проворачивали замки дверей и уезжали на чужой машине.

Выяснилось, что выбор машин происходил не случайно. Члены преступной группы сначала приобретали кузовные номера транспортных средств, которые не подлежали восстановлению после аварий. Затем злоумышленники искали подходящие автомобили и угоняли их. На похищенные иномарки преступники устанавливали ранее купленные номера и продавали машины за пределами региона.

Полицейские провели ряд следственных действий, чтобы установить причастность данных лиц к совершению ещё ряда аналогичных преступлений на территории Красноярска.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении одного обвиняемого окончено. Материалы направлены в прокуратуру Красноярского края для утверждения обвинительного заключения.

Расследование уголовных дел в отношении остальных лиц продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры