Поджёгший чужой Lexus красноярец должен выплатить владельцу 1,195 миллиона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.07.2021 12:15
0

Читать все комментарии

736

В Красноярске вынесен приговор молодому человеку за поджог чужого автомобиля Lexus. Мужчина таким образом хотел отомстить владельцу транспортного средства, который чуть его не сбил на пешеходном переходе.

Всё произошло в июле прошлого года. В полицию Красноярска обратился местный житель с заявлением о поджоге принадлежащего ему автомобиля марки Lexus.

Полицейские при проведении оперативных мероприятий задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний парень. В ходе следствия было установлено, что за месяц до происшествия молодого человека на пешеходном переходе едва не сбил водитель автомобиля Lexus. Между мужчинами произошёл словесный конфликт.

Спустя несколько недель обвиняемый заметил тот самый Lexus на парковке возле одного из жилых домов в Свердловском районе. Молодой человек решил отомстить владельцу, облил капот машины бензином и поджёг его. В итоге транспортное средство полностью сгорело. Хозяину был причин ущерб на сумму около 1,5 миллиона рублей.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Молодому человеку грозило до 5 лет тюрьмы.

Свердловский районный суд города Красноярска признал красноярца виновным и приговорил к 2 годам лишения свободы условно. Также он должен будет выплатить пострадавшему 1,195 миллиона рублей в качестве компенсации материального ущерба.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры