В Красноярском крае руководитель госучреждения превысил полномочия и причинил ущерб на 112,5 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2021 10:17
0

Читать все комментарии

929

В Красноярском крае бывший руководитель государственного учреждения подозревается в превышении должностных полномочий. Он подписал акты приёмки выполненных работа, хотя подрядчик не выполнил в полном объёме условия контракта.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю установлено, что в 2017 году федеральное государственное казённое учреждение, занимающееся хранением материалов, заключило по итогам аукциона контракт с частным предприятием. По условиям соглашения фирма должна была отремонтировать здание холодильника, а также поставить технологическое оборудование и провести работы по его монтажу. Общая сумма контракта составила около 382,7 миллиона рублей.

Несмотря на то, что работы не были выполнены в полном объёме, в 2018 году руководитель госучреждения подписал акты о приёмке. В итоге подрядчику была выплачена вся предусмотренная контрактом сумма. При этом сумма невыполненных работ составила 112,5 миллиона рублей. До настоящего времени указанное здание так и не введено в эксплуатацию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Бывшему руководителю государственного учреждения грозит до 10 лет тюрьмы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры