Главврач краевой больницы дал комментарий по делу о поставках медоборудования

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2021 09:25
0

Читать все комментарии

1238

Егор Корчагин, главный врач Красноярской краевой клинической больницы, прокомментировал обыски, которые силовики провели 13 января в его кабинете. Следственные мероприятия были проведены в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при поставках медицинского оборудования в новый хирургический корпус на сумму более 112 миллионов рублей.

Главврач заявил, что вся интересующая силовые структуры информация была предоставлена, и больница будет оказывать необходимое содействие проводимой проверке.

"При строительстве нового хирургического корпуса в рамках контрактов между Управлением капитального строительства и поставщиками в больницу было поставлено более 2,5 тысячи единиц медицинского оборудования. В данном случае больница не являлась заказчиком или стороной контракта. При таких масштабах поставок медицинского оборудования часто возникает необходимость замены поставляемого оборудования с учётом того, что производится в настоящий момент и в наибольшей степени отвечает интересам заказчика. Наши специалисты проводили оценку предлагаемого к замене оборудования и делали это максимально ответственно. Здесь необходимо уточнить, что всё применяемое в нашей больнице для лечения и диагностики пациентов оборудование прошло необходимые проверки на безопасность его применения. Единственный аппарат, по которому есть сегодня вопросы, находится временно вне эксплуатации", - рассказал главный врач Красноярской краевой клинической больницы.

Также Егор Корчагин подчеркнул, что основной задачей больницы является спасение людей и их лечение, а благодаря новому оборудованию, полученному в новый хирургический корпус, врачам удалось помочь не одной тысяче пациентов с тяжёлыми заболеваниями.

На сегодняшний день больница продолжает работать в обычном режиме.

Напомним, что по делу о мошенничестве при поставке оборудования 13 января прошли обыски не только в краевой больнице, но и в офисах фирм-контрагентов. Вчера суд избрал подозреваемому в хищении более 112 миллионов рублей Сергею Вакуленко меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры